レシピ:ベイクドチーズケーキ
ー備考ー
私はこちらの底が抜けるタイプの直径18㎝型を使いました!
底が抜けない場合はこのようにクッキングシートを敷いてください。
出来上がった後クッキングシートごと上に引き上げると
型から取り出しやすくなります。
底のクッキー生地を袋で割ったり、
計量しながら材料を入れるので、
洗い物は
・型
・泡立て器
・ボウル1個
・スプーン
・バターを溶かした器
・(バターを切ったナイフ)
・ふるい
・ゴムベラ(使えば)
以上でとても少ないです💡
クリームチーズと生クリームは大体市販のものは
それぞれ200g、200mlとなっているので
計量しなくてOK!
リッツは1箱125gなので半分弱の目分量でOKです。
ちなみに私はバターも目分量で入れてますが、
基本はレンジで溶かす耐熱容器に入れて計量してください。
こんな感じでとってもおいしく出来上がるので
是非試してください♪