ui’s diary

美しく健康でいることやちょっとしたお小遣い、 そして実家の愛猫を愛でることに 幸せを感じる平凡な28歳がつづる毎日を ゆるりとご覧ください。

レシピ:ベイクドチーズケーキ

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ベイクドチーズケーキ

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レシピ



ー備考ー

 

私はこちらの底が抜けるタイプの直径18㎝型を使いました!

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底が抜けない場合はこのようにクッキングシートを敷いてください。

出来上がった後クッキングシートごと上に引き上げると

型から取り出しやすくなります。

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底のクッキー生地を袋で割ったり、

計量しながら材料を入れるので、

洗い物は

 

・型

・泡立て器

・ボウル1個

・スプーン

・バターを溶かした器

・(バターを切ったナイフ)

・ふるい

・ゴムベラ(使えば)

 

以上でとても少ないです💡

クリームチーズと生クリームは大体市販のものは

それぞれ200g、200mlとなっているので

計量しなくてOK!

リッツは1箱125gなので半分弱の目分量でOKです。

ちなみに私はバターも目分量で入れてますが、

基本はレンジで溶かす耐熱容器に入れて計量してください。

 

こんな感じでとってもおいしく出来上がるので

是非試してください♪

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